Заправка кондиционера временно не осуществляется

Как проводят тесты шин

Как проводят тесты шин

Сразу несколько крупных автоизданий решили провести тест шин: 2016-2017 годы оказались богатыми на выход нескольких моделей покрышек для летнего и зимнего сезонов. К покрышкам предъявляют массу требований:

  • устойчивость на дороге;
  • способность быстро разгонять авто и как можно быстрее заканчивать движение при торможении;
  • управляемость на различных поверхностях;
  • сцепляемость с дорожным покрытием.

Как сориентировать автолюбителя и помочь выбрать шины с наиболее подходящими характеристиками для приближающегося сезона? Конечно, лучше сравнить несколько моделей: производители качественной авторезины будут только рады выводам независимых испытателей.

Как проводят испытания?

Динамика разгона и торможения транспорта - важнейший показатель, поэтому чаще всего покрышки тестируют в закрытых помещениях на заводском оборудовании: в помещении температура воздуха держится без колебаний, к тому же на поведение авторезины влияет множество других факторов - влажность, тип поверхности.

В зависимости от типа покрышек тесты шин назначают на зимний или летний период: зимой шины проверяют на проходимость по глубокому снегу, способность удерживать дорогу на снежной «каше» или голому льду. Акустика - немаловажный показатель для водителей, которые управляют авто в пределах города: даже нешипованные зимние покрышки шумят при езде по сухому асфальту из-за высокого протектора и более мягкой резины.

Сравнительный тест шин лучше проводить с использованием одного типа транспорта: выводы будут точнее и правдоподобнее. Для сравнения резины, продаваемой в отечественных магазинах, используют автомобили российских производителей. Исследованию часто подвергают не только резину для седанов: тест шин для кроссоверов представляет для покупателей не меньший интерес.

Стоит ли верить выводам экспертов?

Большинство изданий, компаний и частных лиц, которые публикуют печатные статьи и видеоматериалы с результатами испытаний покрышек, не заинтересованы в продвижении определенного бренда. Тесты авторезины - не руководство к покупке новых покрышек, однако к выводам испытателей стоит прислушиваться, выбирая автошины к новому сезону. Также можно прислушиваться и к отзывам автовладельцев, которые уже опробовали подобные шины.